Рецепты праздника Ту би-Шват

Отмечайте праздник с пирогом!!!

Продукты:
сахар - 100г
мука - 3/4 стакана
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
2 яйца
200г сухофруктов
200г ореховой смеси: миндаль, грецкие орехи, арахис, и т. д.

Способ приготовления:
Кладем все продукты в большую миску и тщательно перемешиваем
Смазываем противень и выкладываем на него смесь
Украшаем миндалем.
Нагреваем духовку до средней температуры.
Запекаем минут 50 до готовности (при 350 градусах до румяной корочки).
Спичкой проверьте готовность пирога.
Охладите пирог.

Запеканка из груш:

Продукты:
1 кг груш, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных мелкими кубиками
3 ложки сахара
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 стакана панировочных сухарей
2 ложки самовсходящей муки
100   г  измельченных орехов
1/2 стакана молока (125 мл)
3 взбитых яйца
1 ложка растительного масла для смазывания противня

Для соуса:
2 баночки сметаны (340 мл)
3 ложки апельсинового ликера
щепотка молотой корицы
1 ложка сахара

Способ приготовления:
Нагреваем духовку до средней температуры.
Кладем в большую миску груши, сахар, корицу, сухари, муку, орехи и тщательно перемешиваем.
Взбиваем вместе яйца с молоком, вливаем в полученную ранее смесь и все вместе перемешиваем до состояния однородной массы.
Смазываем противень и выкладываем смесь.
Запекаем в нагретой заранее духовке минут 45 до готовности.
Тем временем взбиваем продукты для соуса в однородную массу.
Вынимаем запеканку из духовки, разрезаем на порции и поливаем каждую соусом.

Яблочная запеканка

Продукты:
1 кг кисло-сладких яблок, очищенных и натертых
100  г . изюма 
1 ч. ложка натертой лимонной корки
1 ч. ложка натертой апельсиновой корки
1 ложка свежего лимонного сока
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха
3 взбитых яйца
4 ложки сахара
1 стакан панировочных сухарей

Для украшения:
100  г . изюма и миндаля
прямоугольный противень размером 30х10 см

Способ приготовления:
Нагреваем духовку до средней температуры.
Отжимаем натертые яблоки, чтобы не осталось сока.
Разогреваем в сковороде масло, кладем туда яблоки и слегка тушим на медленном огне.
Перекладываем тушеные яблоки в миску, добавляем все остальные продукты и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на противень смесь и запекаем 40 - 50 минут.
Изюм и миндаль для украшения выкладываем на запеканку за 5 минут до окончания выпечки.

Мясная запеканка со сливами


 

Продукты:
1 кг сушеных слив
4 стакана кипятка (1 литр)
4 ложки маргарина
2 средних мелко нарезанных луковицы
1 стакан красного сладкого вина (250 мл)
2 ложки меда
1/4 ч ложки молотой корицы
500  г . молотого мяса
3 взбитых яйца соль и черный перец по вкусу
маргарин для смазывания противня
полная ложка муки, чтобы посыпать противень

Для украшения:
сушеные сливы, запаренные, без косточек

Способ приготовления:
Нагреваем духовку до средней температуры.
Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жарим в нем лук до золотистого цвета.
Отцеживаем сливы, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным луком. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут.   Добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и охлаждаем.
Кладем в большую миску молотое мясо, полученную смесь из слив, яйца и тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.
Смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем полученную смесь.
Запекаем 40 минут или до готовности, запеканка должна слегка осесть.
Охлаждаем перед подачей минут 10.
Указание: можно украсить запеканку запаренными сушеными сливами без косточек.

Запеканка из кабачков с миндалем

Продукты:
1 кг кабачков, вымытых и мелко натертых
250  г . болгарского сыра (брынзы)
1 баночка жирного творога (250  г .)
4 яйца
50  г . мягкого сливочного масла
1/2 стакана тонкомолотого миндаля
соль и белый перец по вкусу
прямоугольный противень размером 22х18 см

Способ приготовления:
Нагреваем духовку до средней температуры.
Тщательно отжимаем кабачки от излишней жидкости.
Перекладываем кабачки в большую миску.
Крошим болгарский сыр и добавляем его к кабачкам.
Кладем туда же жирный творог и тщательно перемешиваем.
Добавляем взбитые яйца, масло и миндаль. Заправляем солью, перцем и перемешиваем все в однородную массу.
Смазываем противень и перекладываем в него полученную смесь.
Запекаем 50 минут.
Перед подачей охлаждаем минут 20.

Приятного аппетита!!!